Быстрый поиск:

Как самостоятельно построить русскую баню

Банька 24
Банька 24
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в городе Железнодорожном
Баня и сауна в городе Железнодорожном
от 1000 руб/час
Подробнее
Новые сауны на Пролетарской
Новые сауны на Пролетарской
от 600 руб/час
Подробнее
VIP-Сауна Веста НТ
VIP-Сауна Веста НТ
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна на Клязьминской
Сауна на Клязьминской
400 - 1000 руб/час
Подробнее
Сауна Трюм на Шаболовке
Сауна Трюм на Шаболовке
900 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Айвенго
Сауна Айвенго
1500 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна Шпилька
Сауна Шпилька
1100 - 1600 руб/час
Подробнее
Баня и сауна в городе Домодедово
Баня и сауна в городе Домодедово
1000 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна ФилиТ
Сауна ФилиТ
от 2000 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна Монреаль
Клуб-сауна Монреаль
3500 - 5000 руб/час
Подробнее
Cауна в Хамовниках
Cауна в Хамовниках
от 1000 руб/час
Подробнее



Однажды, с компанией поехали на шашлыки. Приятель показал мне чудесное место, практически на краю 70 метрового обрыва, а внизу железная дорога и течет река, красивейшее лоно природы. Так и расположились мы на полянке, все складывалось само собой, мангал практически сам пожарил мясо, игра на гитаре будоражила воображение, и мы размечтались… не плохо бы баню здесь иметь, а если будет русская баня – вообще замечательно. В этот-то момент и пришла самая абсурдная, на тот момент, мысль – строить. Шашлыки кончились, а мысль стоить, на этом месте русскую баню – осталась.

строительство русской баниЧерез два дня, я стоял на пороге председателя кооператива с просьбой дать мне этот участок, все аргументы о невозможности строить в зоне отвода жд, пришлось опровергать в течении двух часов, в результате договорились, но он так и не взял на себя никакой ответственности, а я занялся незаконным строительством. Баню решил строить сам, поэтому все свободное время проводил там, через две недели после шашлыков, территория была огорожена, привезен брус и другой банный (строительный) материал. Работа кипела. На следующий год у меня стоял сруб, крыша, сделаны полы и выложена настоящая Русская печь.

Друзья постоянно приезжали жарить шашлыки и искренне радовались за меня. Через два года, баня была готова, понаехало друзей, так много, что машины не влезли на площадку. Парилку построил добротную – на пятнадцать человек, поставил в дополнение электропечь. Большая комната отдыха казалась маленькой, когда все там разместились. Печь топили с самого утра, никто не заходил в «святая святых», когда зашли в парилку… температура была не более 70, по ногам сквозило хоть валенки одевай, в общем, мы не попарились.

Пришлось все перестраивать, дополнительно утеплять. Если вы строите русскую баню и используете современные материалы, не скупитесь на фольгу, полы то же разобрал, под парилкой засыпал керамзитом, а под мойкой – залил бетоном, чтобы влага не стояла. Уменьшил парилку - в результате баня, точнее парилка, получилась вдвое меньше, но зато появилась комната для дров.

Привез бильярдный стол, хотел поставить на второй этаж, вдесятером поднимали, когда стол стоял на месте, оказалось, что он не влез – играть просто нереально, кием не размахнешься. Из-за стола крышу пришлось немного перестраивать. Так моя банька постепенно росла. Хочу начинать строить бассейн. Конечно, не все гладко и весело, среди «дачников» полно завистников, кто земельку «прохлопал», они негодуют в отношении моей бани. Один раз чуть не снесли мою баню, хотели обвинить меня в незаконном строительстве, да и сама ситуация, когда нет никаких документов, кроме оценки в БТИ и тех. паспорта строения, мягко сказать напрягает.

Как самостоятельно построить русскую банюСейчас свершилось чудо, полоса отвода была изменена (сужена), да я вообще не понимаю зачем считать то, что находится на высоте в 70 метров. Слава Богу, дело с документами сдвинулось. За долгое время незаконного строительства – переживал, много нервов потратил, поэтому совет всем, кто строит баню, решите все вопросы с документами, а потом начинайте строительство. И не стоит совмещать две печи, русскую и электрическую, парадокс, но факт: русская печь нагревает парилку сильнее, когда топится без второй, бывает до 120-130 градусов доходит, а если вмете, то максимум 100, вот такая загадка природы.

Моя русская баня парит меня и моих друзей, мангал практически сам готовит шашлыки, а гитара сама поет и играет. Вот так все удачно складывается. Иногда полезно ездить с друзьями отдыхать, на природу, отдыхайте чаще, может быть и у вас зайдет речь о русской бане, потом о стройке, а через некоторое время у Вас появится настоящая русская баня! С легким паром.



Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
4
Я решил построить русскую баню своими силами, поскольку постройка такого сооружения может обойтись до 20 тысяч долларов. У меня таких денег нет. Конечно процесс постройки не легкий, но как говорится "если сильно захотеть, можно в космос полететь". В качестве фундамента брал валунный камень. Стены делал из сруба. Утеплял баню натуральным материалом (мхом). Для гидроизоляции использовал натуральную смолу. Печь делал каменную. Через несколько месяцев после постройки бани установил бассейн. По цене такое удовольствие обошлось мне в 7 тысяч долларов. В итоге пришёл к выводу, что такая постройка своими руками - это тоже растраты, но все равно дешевле, чем заказывать у сторонних фирм "под ключ".
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 5 и получен средний рейтинг равный 3.8/5