Быстрый поиск:

Сауны и бани с вениками для парения

Сауна на Клязьминской
Сауна на Клязьминской
400 - 1000 руб/час
Подробнее
Парная на Плещеева
Парная на Плещеева
от 1000 руб/час
Подробнее
Домашняя сауна
Домашняя сауна
1500 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна ФилиТ
Сауна ФилиТ
от 2300 руб/час
Подробнее
Сауна Омега
Сауна Омега
1500 руб/час
Подробнее
Сауна Демидов в Балашихе
Сауна Демидов в Балашихе
600 - 1200 руб/час
Подробнее
Сауна Золотая миля
Сауна Золотая миля
1200 - 1500 руб/час
Подробнее
Сауна Уют
Сауна Уют
1000 руб/час
Подробнее
Таёжные бани
Таёжные бани
2000 - 10000 руб/час
Подробнее
Остаповские бани
Остаповские бани
1500 - 2000 руб/час
Подробнее
Сауна в Бибирево
Сауна в Бибирево
от 1000 руб/час
Подробнее
Клуб-сауна Дионис
Клуб-сауна Дионис
1000 - 1500 руб/час
Подробнее



На сайте "Новый Досуг" представлено множество бань и саун, где вы сможете с удовольствием и пользой для здоровья попариться банными вениками.

Для того, чтобы время в бане было проведено не зря, перед посещением не забудьте прихватить с собой веник. Какой? Как купить банные веники? Да уж, действительно, выбор есть: тут и березовые, и дубовые, хвойные, можжевеловые и еще много других. Так какой же лучше выбрать из всего ассортимента? Очень непросто правильно купить веник. Давайте разберемся, чем хорош каждый из них, и какие пользуются большей популярностью.

Самыми распространенными считаются березовые веники для бани, так как их ветки самые гибкие и идеально подходят для массажа всего тела. При этом береза хорошо впитывает влагу, что способствует ее скорому выведению из организма. И конечно же не стоит забывать о полезных компонентах, которых очень много в березе. Среди них эфирные масла, аскорбиновая кислота, гиперозид и так далее. Особенно полезными будут банные веники из березы для курильщиков и астматиков.

Веники для баниДалее в рейтинге популярности можно разместить веники из дубовых веток. Их действие противоположно эффекту березовых. Так, дуб уплотняет кожу, не впитывает влагу, чем замедляет процесс активного потоотделения. Однако при этом дубовые банные веники также содержат ряд активных компонентов, благоприятно влияющих на организм человека. В частности дуб оказывает лечебное действие на нервную, кровеносную и другие системы организма.

Одним из самых колючих и жестких считается веник из можжевельника. Однако это превосходное средство при радикулите, параличе, ревматизме и других заболеваниях. Кроме того, можжевельник является хорошим лечебным средством при аллергии, обладает высокими бактерицидными свойствами. Еще одним из таких «суровых» типов является веник для бани из крапивы. По сути, эти два типа производят лечебный эффект при одинаковых заболеваниях. Крапивные веники также способствуют снижению нервного напряжения и снижению артериального давления. Использовать такой веник можно лишь в том случае, когда кожа хорошо разогреется.

Богатые на лечебные компоненты эвкалиптовые банные веники обладают антисептическими свойствами. Настой эвкалипта используют также для вспрыскивания стен бани и камней, что производит ингаляционный эффект. Кроме того, если у Вас ушиблены мышцы или мучают боли в суставах, то веник из эвкалипта станет замечательным выбором!

Реже встречаются веники из хвойных пород дерева: пихты, кедра, ели. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит мягкости, а предпочитает эмоции и яркие ощущения. В первую очередь хвойный веник благоприятно влияет на нервную систему человека, укрепляет психику. Если к тому же хорошенько распарить такой веник, то ощущения будут просто незабываемыми.

Конечно же лучше париться в бане не одному. Так, один человек может лежать, а другой будет делать ему массаж с помощью веток того или иного дерева. Есть несколько способов использования: можно поглаживать от стоп до головы, разводя веники в разные стороны, прижимать на некоторое время к коже и потом отпускать. Также можно скользить одним веником по левому боку, а вторым – по правому. Если возникнет жжение кожи, то стоит опустить веник в холодную воду на несколько секунд. При высоких температурах ветки стоит передвигать медленно, не поднимая их вверх. Как Вы уже поняли, веников должно быть как минимум два на одного человека. Стоит покупать сразу 2 веника.

Оценить:





Напишите комментарий к статье:

Имя: E-mail:
Текст отзыва:

Ваши впечатления:






Введите символы, изображенные на картинке (*):
5
Русская баня не имеет никакого смысла без парилки. У нас самих есть загородный дом с баней. Веники мы заготавливаем сами, для этого специально ездим в лес летом. Мы заготавливаем только березовые. Мягко говоря я даже не представляю, как можно париться еловыми ветками или пихтой. На мой взгляд это уж очень яркие впечатления - такой веник будет очень колоться. Хотя попробовать можно - вдруг и понравится. Лично я предпочитаю добавлять на камни натуральное масло ели, пихты, эвкалипта. Надо растворить в воде несколько капель и эту воду вылить на камни. Запах будет обалденный, и для здоровья полезно!
5
Согласна с тем, что к посещению бани нужно подготовиться заранее, чтобы получить максимум пользы и удовольствия! Если баня расположена где-то на природе, например, даче или деревне, то собрать нужные "компоненты" для веника не проблема. В городе, конечно, я бы рисковать не стала и купила готовый. Но стоит иметь в виду, что у каждого дерева свои лечебные свойства, например, березовые ветки помогают вывести шлаки, дубовые - укрепляют нервную систему и так далее. Тем самым, можно решить многие проблемы со здоровьем, если подойти к процессу верно. Я бы посоветовала не просто "лупить" веником по телу, а водить по массажным линиям, схему легко найти в Интернете.
5
Как любитель русской бани с хорошим стажем во многом согласен с написанным. Но для настоящего парения веники предпочитаю заготавливать сам. Причем составлять их не из одиночных компонентов, а из нескольких, которые хорошо дополняют друг друга и оказывают сочетанное воздействие на отлично разогретое тело. Если все же веники покупать, то, конечно же, можно использовать совет из статьи про два, а лучше три веника. И париться с ними либо с каждым по отдельности, либо поочередно. Но не веником единым хороша парилка. Мы с друзьями всегда пользуемся маслами (эвкалипт, пихта и другие). В этом случае эффект получается еще более сильным.
Итого для этой статьи опубликовано оценок: 10 и получен средний рейтинг равный 5/5